ミニマリストをめざす20代女性のひつじです。
我が家の1番ミニマムな場所ってどこだろう…
と考えた結果
圧倒的な1位
冷蔵庫の野菜室でした。
ミニマムというか、なにも入っていない。笑
冷蔵庫の中で1番汚れやすい野菜室を
頻繁にお掃除ができて清潔を保てるのは
料理が好きじゃないおかげ。
お買い物へ行っても2〜3日分の食材しか買わないようにしています。
お惣菜やカット野菜もよく使うからできることかもしれませんが、
このがらんとした感じとても気持ちいい。
バラで買うより袋入りで買った方がお得と思っていましたが、使わず腐らせてしまったら1番もったいない。
料理下手な私は余った食材でちゃちゃっと料理作れないので、レシピを考えたり、
食材を把握しておくことに時間を費やしたくない。
時間を使ったらおいしいの一言が欲しくなったりしてしまうし…
料理する人も食べる人も負担にならないのが1番です。
最後までお読みいただきありがとうございます。
読みましたの合図にぽちっとお願いします!